Я уеду в даль глухую

Антонов Валерий
Я уеду в даль глухую,
взяв с собой стопу бумаги.
Там пророчица, кукуя,
долгий век сулит бродяге.

Там звезда на небосклоне
говорить способна ночью,
а ни Печкин, ни Маркони
не имеют полномочий.