Снежная пора

Юра Овсянников
Снежная пора - время предрассветное
В темноте утрА чудо неприметное:
Фонари горят - светом разливаются,
Елочки стоят - людям улыбаются,
Тени на снегу, полотне нетронутом,
Льдинки на свету блещут ярким золотом,
Искрами летят снежные хрусталики,
Праздничный наряд дарят ёлкам маленьким,
Елки укрывать пелериной белою,
Падают, кружась, балерины смелые
Танца силуэт, тенями дрожащими,
Тень ласкает свет блестками кружащими.
Искры свет и тень, в утреннем безмолвии,
Начинают день сказочно, по новому.
24.01.2017