Он снова пишет её портрет

Мэри Снегова
Он снова пишет её портрет.
Черты знакомы, как никогда.
Она, как будто души рассвет.
В высоком небе одна звезда.

На фото видит её черты.
Вновь врезан в память тоски свинец.
Их не сводили ещё мосты.
Тюрьма всплывает, её отец.

Как вместе жили немало лет.
Бежать хотели от душ больных.
А, друга больше на свете нет.
Далёк он слишком от всех родных.

Тюремным мукам нельзя пройти.
Пусть даже если есть тишина.
На сердце боли следы. Прости.
Хотя и в прошлом вся та война.

Он вновь ступает по тем следам.
И больно это, как от свинца.
Не позабудет. И никогда.
Тот взгляд похожий на взгляд отца.

На сердце муки, в груди тоска.
Смешалось снова добро со злом.
Осталась в прошлом друзей рука.
Вот так с судьбою не повезло.

Он нарисует, и ей отдаст.
Держи на память- промолвит вслух.
Ту дружбу сердцем век не предаст.
Отец твой с нами оставил дух.