Метель

Татьяна Щербинина
Памяти Алексея Глухова
 
Зима – это чья-то огромная белая тень,
Кальян ледяной, из которого больно вдыхать…
Глаза открываешь, а рядом с тобою метель,
На сердце – метель,
и в твоих бесприютных стихах.
Ты всем говоришь, что к покою пока не готов,
Что в дачном сугробе так сладко валяться ничком.
А ветер играет на скрипке бескрайних снегов
Позёмкой забвения,
Отчаянья тонким смычком.
И в музыке этой теряется медленный след.
Усталой душе безразлично – добро или зло…
Глаза открываешь – метель. Удивительный свет.
В бескрайних снегах одинокому сердцу тепло.