иногда меня покидают разом

Серафима Ананасова
иногда меня покидают разом
и бог и бесы.
и светлеет мой мутный разум
и свято место -
и пусто место.

из меня уходят и свет и тень,
и стих и брань.
я любила, словно последний день,
не зная грань.

не расти трава!
хоть сейчас - в петлю!
я тебя люблю.

я тебя

люблю.

и кидалась после
сама на штык.

но ушёл из меня
и ты.