Деревьям

Вячеслав Толстов
Деревьям удивляюсь лишь.
Хочу ли слушать вечный зов,
Они ли нарушают тишь,
Их шелест ближе всех шумов
У обитаемых жилищ?

Деревьям мы благоволим,
Пока терпение храним.
И постоянства бродит дух,
И свежий воздух ищет слух.
Ворчат о шатунах всегда,
Но не уходят никогда;

И мечутся, чтоб распугать
И сверху облака угнать.
Но меньше говорить и знать,
А я повинен исчезать…