Дождь в дорогу

Олег Кондраков
Дождь – в дорогу, такая примета,
И ведь мне всегда везло,
Для тебя взвилась  радуга в небо,
Будто всем предрассудкам назло.

Время-время бежит словно речка,
То в низинах стоит как туман,
Это жизни нашей страничка,
Это истина, а не обман.