В этой деревне дома заколочены

Александр Комаров-Жестянников
В этой деревне дома заколочены,
Дым не валИтся из труб.
Только столбы, как кресты, по обочине
Нудно гудят на ветру.

Что же случилось с тобой, моя родина?
Кто этот новый Мамай?
Кто твою жизнь испокон хлеборобную
Так погубил-поломал?

Трудно жилось при Иосифе Сталине,
Никита тебя не берёг...
Нынешние же сусанины
Оставили нас без порток.

Жили неплохо только при Брежневе.
Пили всегда на селе:
Если сегодня пьют от безденежья,
Раньше - чтоб жить веселей.

В этой деревне дома заколочены,
Дым не валИтся из труб.
Только столбы, как кресты, по обочине
Нудно гудят на ветру.