Смерть

Роман Философ
Последний вздох, последнее мгновенье
И всё закрылись женщины глаза,
А за окном беснуется гроза
И дождь стучит с немым остервененьем.
Оборвалась ещё одна судьба,
Нелепо так, не вовремя, нежданно.
Не верится, настолько это странно,
Как в тишине возникшая стрельба.
У гроба плач: то тихий, то с надрывом.
В гробу лежит уже не человек.
Коротким оказался её век.
Погасли сердца чистые порывы...