Магазин Мечты

Эшелона
Придумайте мне, пожалуйста, вон того щенка,
Который весь состоит из облака, из пустяка,
Из кнопки носа, хвостика, крошечного звонка.
Чтоб пахла молоком его борода.
Чтоб он стал радостью.
Радостью навсегда.

А ей отвечают, не открывая засов:
- У нас не бывает псов.

Но у тебя убитая красная куртка, вроде варёнка,
Тебе двенадцать гордых неполных лет,
Ты тащишь под ней смешного кудрявенького кутёнка,
И нет войны, ни страха, ни смерти нет.

Моя собака! Это моя Собака!!!
Крошечная галактика, звёздный пёс...
Просится в нос предательски злая слякоть -
Полкулака изгрызла, чтобы не плакать.
Тычется галактический мокрый нос.

Пахнет весной и рядом смеётся мама.
- Знаешь, а этот - самой лучшей породы!

У магазина "Мечты" нам дали рекламу -
"Девочка, у тебя лишь четыре года".