Нам глаза открывает влюблённость

Валерий Антонов
Нам глаза открывает влюблённость
на прекрасное в жизни кругом.
А к бумагомаранию склонность
появляется всё же потом.

Но занятия нет бесполезней -
страсти в сердце своём ворошить.
А страдающих этой болезнью
невозможно уже излечить.