Над страною вновь рассвет

Наталья Фофанова 2
  Забрезжил светлой полосой
  Рассвет январский над страной,
  Молочно-белый свет разлил
  И растворяя мрак, поплыл.

  Над лесом тёмным и полями,
  Над деревнями, городами,
  Птиц пробуждая и людей
  И поднимая лесных зверей.

  Быстро, быстро ночь сменяя,
  Будто время подгоняя,
  Новый день в права вступает,
  Вновь всех к жизни призывает.

  Каждый день даря рассветы,
  Бог посылает нам приветы.
  Мир от спячки пробуждает,
  Светом жизнь нам украшает.