Трудность глупости

Сергей Нетч
Мечтая прошлым грезим настоящим
Утрируя себя в коробке два на два
Кричим о птицах белых сгоряча
Что задевают нас своим немногим

Мы  гордостью меняемся с утрами
А вечерами забываем кто мы есть
И ночью запивая совесть с чаем
Презренно мыслим овощным салатом

И в жизни забывая о морали
А в смерти попрекая всех
Мы также тянемся к той грязи
Что белолицым птицам в неуспех

Отрадно видеть голубое небо
И трудно воспринять тот факт
Что птица с первым взмахом ветра
Становится свободнее тебя в сто крат
©Сергей Зуев ( Нетч )