Под парусом белым

Елена Малахова 2
Под парусом белым
волна бежит не спеша,
осиротелой кажется
её душа.
И чудится ей и мнится
не парус она, а птица.
Взмахнула крылом -
и дальние дали
исчезли, как не бывали.
И дальше - подобно
какому-то чуду,
летит в небеса
по неведомому кругу.
И парус надежды -
всё так же при ней.
А ну-ка попробуй
её одолей!
Выше, вперёд за ней -
звездой запоздалой
своей!

Художник Жозефина Уолл