Татьянин день

Николай Дик
Не могу подарить жемчуга,
январи растопить не готов,
но душа, как огонь очага,
загорится от этих стихов.
Между строк в них таится тепло,
в каждой рифме дыхание роз…
Мне хотелось, чтоб вам повезло
и растаял январский мороз.
Если искренне,
           смогут слова
обогреть и сомненья унять,
а зима, как всегда не права -
возвращается молодость вспять
на минуту, на день или год,
даже если виски занесло…
Я уверен, что вам повезёт:
двадцать пятое –
             ваше число.

         ***

На фото - две Татьяны (супруга и невестка)