Сирень

Сергей Гринкевич
Золотая по пояс коса,
И улыбка покоя и лада.
Настоялась  в  зеленых глазах            
Деревянного дома прохлада.               

Затенила рябина сирень,               
Всю пчелиную силу сманила.
То ли в шалости, то ли в игре
Молоком разбавляет чернила.

Только ночь нас поймала в силок,               
И  случилось в объятии  душном      
Падать в облако пышных волос,               
Разметавшееся по подушке.

Затопила  рябину сирень,
Горькой патокой в плен заманила.               
Может,  ревность, а может, мигрень:
В молоко проливает чернила.               
В молоко  добавляет чернила.