Рыбалка

Сергей Тумаков
Не вини, подрассчитаюсь
Я же помню, что твоё…


Мне разрешила стих писать
Примерно – Смерть.
И как я должен поступать?
Жить? Умереть?
Насыпать в уши мармелад?
Погладить душу?
Иль прополоть засохший сад,
Спасая грушу…
Да вправлю шорты в сапоги -
Плевать в мозоли!
Я утром с нужной встал ноги
И запердолю: -
Вот не боюсь я ни хрена
Не вышло значит,
Не запугали пацана
Держи - иначе,
Да про другое я, остынь…
Не всем сдаётся
Спасать за горло оверкиль -
Вдруг оторвётся?
Тогда и я, как поплавок
Ныряю рыбой
И в жизнь и в клетчатый садок -
В уху, счастливой.