Любовь и ненависть...

Ольга Клокова
Любовь и ненависть дружны, -
Меж ними один шаг!
Вновь неразлучные они,
А может кто-то враг?

Любовь прощает и щадит,
Миг счастья подарит...
А ненависть, копьё вонзит,
Ножом вдруг ударит!..

Кто пять минут назад, любил, -
Теперь  презирает!
Кто ненавистью оскорбил, -
Уже обожает!

Любовь пожертвует собой,
Обрекая себя!..
Чтоб ненависть своей игрой, -
Жертвовать? Никогда!

Где слёзы горькие льются, -
Смех тихо "шелестит"...
Дорожки чьи-то разойдутся,
И вновь родится жизнь!..

Но не в силах, друг без друга,
"Близнецы" проживать!
Они разные  "подруги", -
Участь не избежать!..