Три поросёнка и волк-чара

Алексей Пономарёв 4
03.12.12г.
На границе угров, финнов,
Где слияние двух рек,
Жили три братана, свина.
Чука, Гек, и Чебурек.

Они жили, поживали.
Не тужили, так сказать.
Мясо, сало наживали.
Их девиз: «Побольше жрать»!

Там, за бродом жил волк-Чара.
Только жил он, и тужил.
Ведь от свинов отличало,
То, что мясо он любил….

Буженину, шпик и смалец.
Шейку, рульку, карбонад.
Волку ты не суй в пасть палец,
Отгрызёт по локоть гад.

Чар давно глядел на свинов.
Вилки, да ножи точил.
Из всех мяс, одну свинину,
Больше жизни волк любил.

И решился Чар-разбойник
Братьев-свинов наказать.
Шпико-саловой поклонник,
На кол Чука нанизать….

У свиней жизнь ради жрачки.
Они чавкают весь день.
И всё от каши до жвачки,
В «топку им швырять не лень.

А вот свиньины соседи,
Всё, бараны да, козлы…,
По берлогам, как медведи.
Точно знают, волки злы.

Чебурек среди трёх братьев,
Самый умный свинтус был.
Он, бальное напялив платье,
Братьев в гости пригласил.

- Вот, что я скажу вам братцы!
Строить нам дома пора….
Чтоб не стать сырьём для смальца,
В меню серого вора!

Я вам, братья, предлагаю!
Домик из камней сложить.
Как сложить я точно знаю!
Будем в доме вместе жить!-

Будет спальня в нём, и зала.
Кухня, комнаты, балкон.
А коль места будет мало,
То с мансардой будет дом.-

Жаль мне руки!- Чук захрюкал:
- Я работать не люблю….-
Чтоб ты, Чебурек не дрюкал:
- Дом, с соломы смас-те-рю!-

Гек стеною встал за Чука:
- В шалаше прекрасно жить.
Чебурек,не будь ты букой
От нас с братом отвяжись.-

Чебурек, пожав плечами,
Строить побрёл дом один.
Чук и Гек зады чесали:
- Фу! Отстал от нас, кретин!-

Пока младший лил фундамент,
Старший, прямо из снопов,
Домик вмиг себе сварганил.
Тяп, да ляп! И дом готов.

Средний поросёнок Гека,
Он трудился аж полдня.
Из сучков, коры и веток,
Сделал кров он для жилья.

На соломенной подстилке,
Чук копытца вверх дерёт,
А к воротам, с острой вилкой,
Сам волк-Чара уж идёт.

- Тук-тук-тук! Хозяин дома?
Открывай! Я не шучу…!
Не то вмиг твою солому,
Я по ветру, размечу!-

Чук в ответ: - «Отвянь», волк-Чара!
Моя крепость, мне мой дом!
Хрен тебе «козёл», не сало!
Получи, «чухан», облом…!-

продолжение по требованию...