Ты нас прости, дорогая Россия!

Владимир Сахутин
Ты нас прости, дорогая Россия,
За остановку на светлом пути: 
Вышла заминка из-за насилия
К светлому завтра достойно дойти.

Мы  осознали свои все просчеты –
Разум прозрел до небесных вершин,
И у народа нет большей заботы,
Как из души крикнуть лозунг один :
               
«Следуй, Россия,  уверенным курсом
И, дорогая, имей его впредь –
Ты ж обладаешь надёжным ресурсом,
Чтоб этот курс постоянно иметь.

Этот ресурс терпеливые люди –
Весь благородный российский народ.
Тот, кто опорой тебе вечной  будет,
Тот, кто тебе обеспечит восход.
 
К светлым вершинам намеченной цели,
Ту, что зовём мы счастливая жизнь,
Ту, что все люди простые хотели,
Чтоб на земле процветал коммунизм.

И на планете ты станешь примером –
Мира, рассудка, святого Добра,
И недоступным, надёжным барьером
Для мракобесного, мрачного Зла.
   
Следуй, Россия, уверенным курсом
Как это Ленин тебе завещал:
Ты  ж  обладаешь научным ресурсом –
Этот ресурс золотой  «Капитал»!

В нём всё учение мудрейшего Маркса
В светлое завтра наглядно зовёт,
Где без сомненья, без всякого фарса
Славную жизнь весь народ обретёт.

Мысль человека с её зарожденья
Нам подготовила ценный рецепт,
И ты, родная, со всем вдохновеньем
Выполни ленинский мудрый завет!

Будь же, родимая Русь, пионером
Этой заветной, грядущей мечты,
И ты останешься вечным примером
По избавленью с земли нищеты!»

                24.01. 2017 г.