Сны престранные мне снятся

Рифкат Гадельшин
* * *
Сны престранные мне снятся.
В них  людей я вижу тех,
Коих нет, но вот общаться
С ними вовсе мне  не грех.

Говорят они со мною,
Так, как будто  они есть;.
Будто бы  порой ночною
Рядышком со мною, здесь.

То ль они мне навевают
Сны престранные, а то ль -
Часто как это  бывает-
Некой мистики тут роль.

Может,  как из Интернета,
Получает мозг сигнал
С мной невидимого света,
Чтобы я не забывал

То, что было, но когда-то,
Был чему свидетель я.
Иль толкую я предвзято,
Странность снов внутри меня?
---------------23.01.17------------