Однажды среди белых облаков

Юрий Фатиев
Однажды среди белых облаков,
Мазком пастельным в голубой эмали,
Явился образ нежных завитков -
То ангелы, обнявшись, танцевали.

То расходясь, то обнимаясь вновь,
Почти сливаясь в сладком поцелуе,
Виденье наяву, а не из снов,
Кружилось надо мной в прозрачных струях.

Мне этот танец виделся не раз
В ночной дремоте и рассветных грёзах,
Как о любви непознанной рассказ,
Где всё смешалось, радость, боль и слёзы.

Где снежная на чувствах чистота,
Гасила сердца пламень в подсознаньи...
Воздушная картина без холста
Обречена отправиться в изгнанье.