Издержки языка...

Вероника Луговая-Иванова
- До цЕрковки, сыночек, подвезёшь?
Хочу за здравье молодёжи помолиться.
Судьба у стариков...надеюсь,что поймёшь...
Да что там говорить...и нечем похвалиться.

- Ну вот,бабуля,подъезжаем...Всё!
Тихонько вылезай.Не повреди колени...
Плати. И не трави тусё-мусё...
Устал я - мне это до фени.

- Так ехал бы себе до Фенечки своей!
Спешишь, а пассажиров подбираешь
(И не нервируйся - наедешь на людей),
И время, и бензин внапраслину теряешь.

А вот "травить какую-то МусЮ"...К чему?
Мне это надо? Старость обижаешь!
К тебе в машину села потому,
Что, вроде добрый ты...располагаешь.

- Да не хотел обидеть тебя, мать!
Семью кормить мне надо...Нужны бабки.
Я вынужден бабулек подбирать...
Чего Вы побледнели? Всё в порядке...?

- Какой уж там порядок, людоед!
Уж семьи кормят бабками седыми!
Вот жалко, на расстрел у нас запрет!!!
Крестясь, рванула рысью до святыни!

С-Петербург,10.05.2010.