Речка

Сергей Гринкевич
Где жидким льдом закипают ключи,
Где в невесомости виснут стрекозы,    
Речка по камушкам речью журчит
В солнечных бликах слепых и раскосых.             

В зарослях водяных лопухов
С места в разгон водомерки  стартуют,    
Тени пугается стайка мальков.   
Речка  щербатый хрящ сортирует.   

Каждой крупинке подыщет чету          
Из разнородного  конгломерата.    
С пригоршней голышей во рту   
Речь упражняет, как древний оратор.   

Лезвия ласковые осок 
Ищутся резать, шуршат и шуруют.         
Перемываю слова как песок,               
артикуляцию тренирую.