Снег

Илья Шустиков
Небо плакало снегами,
Стеной стояло между нами.
И на лицо мне падал лёд,
Закончив тихо свой полёт.

Тяжело смотреть мне было:
Пеленою всё накрыло.
Рыдало небо на меня,
А оказалось, плачу я.

Мне понятна стала суть,
Дан всему подобный путь -
Ничего не исчезает,
Даже если вдруг растает.

Обратится снег водой,
Станет лужей под ногой,
А затем он будет паром,
И дождём - небесным даром.