Он успокаивал себя...

Саша Локоть
Он успокаивал себя - Ещё не вечер!
Хотя, "иных уж нет давно, а те далече...".
Бегут года, общение всё уже,
Он жил, пока, но как-то неуклюже.
Без приглашенья приоткроет двери,
Так будет!.. Не хотелось в это верить.
Смерть неизбежна,.. и она пугала...
Хлебнул водички и вздохнул устало...
Казалось бы - Всё очень справедливо -
Пожил, довольно! Ведь, как мерин, сивый.
И время вдоволь потрепало тело,
Но жить привык, и в Небо не хотелось!..
Всё пролетело, как одно мгновенье,
И вот оно - костлявой дуновенье,
- Себя в гробу умершим вдруг представил,
Невольно взял, рубашечку поправил...
Увидел четко он, как крышку забивают,
Как гроб в сырую землю опускают.
Представил темноту, и стало страшно -
Как примитивно всё... Я жил напрасно!

             ***
Старел, и покидали деда силы,
И с каждым днём всё ближе до могилы.
В спине стреляло, и болели ноги,
Как тень, по комнате бродил старик убогий...