Старый кот

Юрий Фатиев
Четвёртый день снег лупит по стеклу,
Как их брандспойта пенная струя.
Огонь в камине спрятался в углу,
Испуган сотрясеньем бытия.
Со мною рядом на диване кот
Закутался в пушистый тёплый плед,
Давно уже не ведает забот,
Он радостей не ждёт, не знает бед.
Не видят свет потухшие глаза,
Метели свист не трогает ушей,
Лишь изредка прокатится слеза
По морде укротителя мышей.
Я на руках ношу его к еде
И нужды справить на сухой песок,
Он рыжим был, но нынче поседел.
И года на два пережил свой срок.
А сколько раз снимал, мурлыча, стресс,
Свернувшись под хозяйскую рукой,
Судьбы, увы, необратим процесс,
Когда-то все уходят на покой.;;