Я покидаю... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Я покидаю ивовую сушу..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/22/7078

                предместье N
                Костино
                * * *
Я покидаю ивовую сушу,
Хмельное утро освежает плоть,
И прелью насыщает мою душу,
Подняв осоку, дремлющая топь.

Веслом толкаю тростники и воды,
Иду на плёс под саваном небес.               
За яликом бурлящая дорога,
А в разуме волнующий рассвет.

А чайки круг за кругом надо мною!..
Видать, уводят от семейных гнёзд,
А вороньё от рощи за рекою
Ордою серой каркает с берёз.
            ___________
1997
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт на "Я покидаю ивовую сушу..." /Анатолий Яковлевич Романов/.

http://www.stihi.ru/2014/07/22/7078

"Я покидаю ивовую сушу,
Хмельное утро освежает плоть,
И прелью насыщает мою душу,
Подняв осоку, дремлющая топь."
..............................

Природы чувство тонкое поэта.
Волнуют речка, тростники, рассвет.
И чаек крики, - по кругам летают,
И воронья их, - каркают, - привет.

О чём-то шепчут камыши с осокой.
Бурлит вода за лодкою волной.
Рассветно утро и заря востока.
И всюду тишина, и мир, покой.
:
Очень хорошее, живое утро. Спасибо.:)))

Валентинка Павлова   28.01.2017

Валентинка, благодарю.

Я побывал там:

"О чём-то шепчут камыши с осокой.
Бурлит вода за лодкою волной.
Рассветно утро и заря востока.
И всюду тишина, и мир, покой..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.01.2017

И я, читая строки, будто побывала.
И слышала всё то, что осока шептала.
:)))

Валентинка Павлова   28.01.2017