Мечта о счастье

Туманова Вера
Хочется снова поверить
в счастье своё простое,
не то, чтобы не измерить,
а в то что у всех-земное
без всяких там заморочек,
без философских строчек,
чтобы проснуться с улыбкой
и не считать ошибкой.
Что о земном вспоминаешь,
от голода не страдаешь.
И кофе с утра, как обычно-
и всё это так привычно.

Мечты пусть не слишком высоки,
обычные в жизни строки.
Но всё начинается с малого,
и только потом до великого
и дотянуться возможно
из бытия этого зыбкого,
а может, и вовсе не сложно.
Мы эту истину в детстве
слышали от вождя,
что победил в битве,
где победить нельзя.
Где все другие народы
превращались в рабов,
и только народ России
сражаться до смерти готов,
чтобы его потомки
сумели в жизни иметь
такое счастье простое,
за что пришлось умереть.


      24.01.2016.