Их не вернуть, нам не забыть

Артём Белый
               
               

                Не говорите о войне впустую,
                Так, лишь бы что, для красного словца,
                И не молчите, тихо протестуя,
                Когда порочат деда и отца.

Нам не понять, рожденным в сорок пятом,
Тех страшных лет, народной той войны,
Когда сестра, ушла в бой вслед за братом,
А за отцами вслед ушли сыны.

Их не вернуть, осталась только память,
Закованная в мрамор и гранит,
Пройдет сто лет, но снова в теплом мае,
Слеза покатится и сердце заболит.

Нам не забыть, побед под Сталинградом,
Блокадных, страшных и тяжелых дней,
Когда отбитый метр был наградой,
Земли которой не было родней.

Они ушли несломленными в вечность,
Отечеству отдав тяжелый долг,
В честь них теперь уходит в бесконечность,
Навеки славный и бессмертный полк.

Пройдут года, меняя поколения,
Уйдут герои и свидетели войны,
Я лишь прошу не разрывайте звенья,
        И передайте без крупиц сомнения,
Важнейшую историю страны.