А что потом?

Татьяна Ахо
А что потом? Потом опять рассвет -
Мазком прозрачно-нежной акварели,
Дождей задумчивость, метели и капели -
Сменяемость и постоянство лет.

У старых елей мшистые стволы,
Седой туман, блуждающий в березах,
Ветвей озябших бусинками слезы
И листопадов шумные балы.

Все это нам подарено. Пока.
А мы наивно верим, что навечно.
И тратим, мимо проходя беспечно
И лунный свет, и ласку ветерка.

А жизнь не повторяет ничего
Из тех мгновений редких и бесценных,
Когда трепещет словно лист осенний
Душа моя. И верит в волшебство.

...Проснуться и не пропустить рассвет,
С игрой лучей на ветках старой ели.
...Мы ничего с тобой не проглядели
Из тех чудес, каких важнее нет?
Ta( Tiana)
12.1.17.