Сердцу нужна любовь

Нэлля Баева
Как с гор сбегают ручьи,
Так сердце к тебе стремится.
Клокочет, рвётся в груди,
Как в клетке сидящая птица!

В дали дальние рвётся к тебе,
К соколу сизокрылому.
Во сне лишь приходишь ко мне.
Ко дню возвращаюсь унылому!

Лучи  солнца светят не так:
Теплом, не согревая.
Как же подать тебе знак:
« Я жду тебя, я – живая!»

Стремится душа в небосвод
Через время и расстояния.
Женщина, слышишь, зовёт, -
Ждёт нежности и понимания!