Очерк 2207. О тех, кто ушел в бездну времени

Дарья Югзова
Теряются близкие долгие связи,
Стирая ногой за собою следы.
Желания с веток ветер отвяжет,
Что загадали давние мы.

Не давние вроде мысли уносит
Времени быстрый шаг.
Бежит оно и нещадно сносит
Людей на тонких ногах.

Встану на гору, развею пепел
Прожитых мною лет.
Не так уж много, но так нелепо
Сводить 20 лет на "нет".

Когда-то и я, когда-то с тем,
Где-то в какой-то час.
Теперь уже я, теперь никогда,
Теперь уже точно пас.

Уехал поезд, взлетает рейс,
Унося мой багаж с собой.
Но в тайнике всё ж хранится кейс
И билет на забытый конвой.

Он просрочен, он весь измят
И не примет его контролёр.
А мне и не надо, пусть память хранят
Время, дата и яркий взор.