И еще о величии

Старый Медведь
Ума и творчества плоды
Вкушаем каждую минуту,
Но есть такие, что горды
Своим величием надутым

Величие не надувание щек,
Не ожидание подношений,
Оно не что-либо еще,
Как счет реальных достижений

Психоз имперский многих стран
Бесславным кончился упадком,
Вот как-то гопник был, Вован,
Смотрел в районе за порядком

Сшибал бабло с ларьков и касс,
На цырлах бегали халдеи,
Но на великого, как раз,
Нашелся кто повеличее

Коленом получив под зад,
Стал серым сявкой тот Володя,
Ну да, sic transit, говорят,
Вот так величие проходит

Великих было пруд пруди,
Но их величие забыто,
Конец величию один,
Всегда разбитое корыто

Кто сам себе хвалу поет,
Мол, все послушно их велению,
Тем путь величие свое
Продолжить в буйном отделении

Там Македонскому укол
Пропишут, чтоб затих в итоге,
От санитаров влез под стол
Гай Юлий Цезарь в рваной тоге