Умалишенная

Нота Охман
Она лишь смотрела по углам,
В которых снова чудился туман.
Она чувствовала высоту,
Одновременно стремясь ко дну.
Ей виделись вещие сны...
Казалось, вокруг все неправы..
И хотелось ей очень петь,
Но горло не переставало болеть.
Она боялась всего:темноты,
Людей, высоты, тишины...
И ей чудилось это вокруг
Был страх: нападет кто-то вдруг.
Ей было 17 лет.
Жизнь не дарила побед.
Её уж не могут понять,
И мне их не оправдать.
Им никогда такими не быть.
Не сможет она им простить
Их глупость, их жалость и лень...
Но видится новая тень,
Она не дает ей спать.
Туман ей чудится опять...