Как часто не хватает дня

Юрий Фатиев
Из века в век в любой стране,
Лишь ногу вставив в стремя,
Спешит промчаться по стерне
Из лет младое племя.

И невдомёк лихим сынам -
Лишь двигаясь неспешно,
Увидишь всё по сторонам,
Чем жизнь сильна, чем грешна.

Познаешь радости и боль,
Подружишься с любовью,
Важнейшую исполнишь роль -
Ответственность сыновью.

И не пришпоривай коня,
Не трать бездумно силы...
Как часто не хватает дня
На краешке могилы.;;