Басня о Козлах и стаде

Николай Бобрешов
 "Козлы", как много нынче их,
 Без них, Мир был бы, однолик,
 К тому же и, "Овец" не мало,
 А вместе с ними и "Баранов"!

 "Козлы" над ними верховодят,
 Как вожаки, всё стадо водят,
 Как правило, заводят в лес,
 А лес, с "ВолкАми" может быть иль без!

 "Бараны" на "Козлов" взирая,
 Ошибки их всё время повторяют,
 А что же "Овцы"? Только блеют,
 Мозгов частенько не имея!

 И, в этом стаде туповатом,
 "Козлы" всегда не виноваты,
 А виноваты те, кто думать не желают,
 И виноватыми бывают!

 Мораль сей басни такова,
 Она известна, не новА:-
 Идя за кем-нибудь, старайся убедиться в том,
 А стоит ли идти, и не "Козёл" ли он?

 А стадо, попрошу не обижаться,
 Таким, в нём каждый может статься!

      22 января 2017 г.