Другая среда отучить от традиций

Валерий Антонов
Другая среда отучить от традиций,
привитых с рожденья, способна, увы.
И тот, кто лет десять живёт за границей,
во власти уже иноземной молвы.

И чтит он другого, не нашего Бога.
А, встретив родителей старых в Москве,
он, кажется, сам сожалеет немного,
что с ними находится в неком родстве.