Кружева из слов не для всех!

Валерий Андреевич Семёнов
Трудно бисером , словами вышивать ,
А ещё труднее в жизни выживать ,
Если шёл всегда ты слишком благородный ,
К хамству , лжи  и  лести не пригодный .

И тащил тебя порой в свою обитель ,
Гений зла , порока страшный искуситель ,
Но бросал ты в шапки всем свои рубли ,
И прощения просил у мать - земли .

Пусть сердца других покрыты все обидами ,
А ты шёл и знал , тебе всегда завидуют ,
Всем , за всё , что было ты был благодарен ,
Тебе просто жить был шанс судьбой подарен .

И пускай не манит душу модный бренд ,
Ты другой из всех изысков элемент ,
Не плетёшь ты своей речью кружева ,
Ты находишь всегда нужные слова .