Марик продолжение 6

Олег Мартынов Запань
Рассказ.

Марик.

С Марусей мы сразу подружились.
Она не стала капризничать по поводу еды и туалета, не заказывала мне истерики.
Маруся понимала меня с полуслова. Она не пыталась стать главной в доме,
признавая за мной хозяйку.
Она была моя подружка. Если Марика я воспринимала как ребенка, то с Марусей мы
были подружки. Я разговаривала с ней, делилась с ней своими секретами.
Она все понимала и внимательно меня слушала.
Сердце мое немного оттаяло. Маруся не могла заменить утрату Марика, но она
сгладила мою боль.
Марика я продолжала искать.
Где бы я не была и что бы не делала, но если я видела кошку похожую на Марика,
то мне хотелось взять ее на руки.
Прошло два месяца, как Маруся стала жить у меня.
Я возвращалась вечером от Верки.
Свекровь привезла им из деревни овощей и всяких заготовок.
Верка со мной
поделилась. Сумка была неподъемная. Я ее еле дотащила до дома.
Долго не могла найти ключ от входной двери, не помню куда его засунула.
Освещение на лестничной площадке было слабое. Я начала злиться.
Вдруг мне послышалось, что кто - то сзади меня мяукнул.
Я повернулась. В темноте, в углу сидела кошка.
"Киса, иди ко мне"- позвала я.
Кошка двинулась в мою сторону, но близко не подходила.
Марик? Марик, это ты?
Кот подошел ко мне. Его было трудно узнать.
Я взяла его на руки и села на пол у двери.
 Марик был грязный и тощий.
Я не могла больше ни чего говорить. Ком застрял в горле. Слезы текли у меня ручьем. Я качала его на руках, как маленького ребенка и ревела.
Вышла соседка тетя Шура. Помогла мне открыть дверь и затащила сумку.
"Слава Богу!, Слава Богу!"- говорила она.
Марик лег на коврик у двери и стал лизать мою руку.
Я сидела рядом на полу, гладила его и плакала.
Прости меня Марик. Прости меня...
Продолжение следует.