Ох Русская душа

Сергей Белоусов 4
Ох, Русская наша душа
То щемится битой собакой
Ни страха, ни слез, ни рожна
И потной гордится рубахой.

На плаху готова идти
За брата, хоть не был он братом
Лишь только б остаться в чести
Кто все же, но стал виноватым.

Широкая, гордая выть
За глотку берет, как клещами,
А ей бы, за здравие пить,
Да веничек парить с мощами.

Та вольница свыше дана
Тому, кто открытой душою
Прощает, не ведая зла,
Кто вечно не ведал покоя.

             24.01.2017г.