***

Сандра Кот
В жизни бывают такие мгновенья,
Когда замираешь и просто стоишь,
Смотришь за плечи свои с удивленьем
И не понимаешь: куда спешишь?

Торопишься, жаждешь познать ощущенья.
Себя поджигаешь. Веришь, горишь,
Смотришь за плечи свои с удивленьем
И не понимаешь: куда летишь?

Эмоции были простой пластмассой.
И оказалось ты не горел.
Скрываешь себя под ненужной маской,
Неужели все время ты только тлел?

Ты жаждешь любви! Меняется маска.
Ведешь себя так будто жизнь спасена:
"О, вот оно! Вот оно мое счастье!
Неужели и это не моя мечта?!"

Ты вроде горишь, а сердце не греет.
И вроде смеешься, но что-то не то.
Не разменивай ты себя на карету,
Что в двенадцать в тыкву обратится легко.

Не предавай свое море луже.
Не опускай чистоту до дна.
Ты не держи, пусть все уходят.
Их много, а ты у себя одна.

В жизни бывают такие мгновенья,
Когда замираешь и просто стоишь.
Смотришь за плечи свои с удивленьем.
И не понимаешь: куда спешишь?