Куда идём?

Юрий Васильевич Мурашев
Безвременье в стране, идеи нет!
Зато чудес различных много объявилось:
То Ванга вещает, то целителей большой букет,
А экстрасенсов – необъятное количество явилось.

Религии не отстают от них,
Чудесами, тоже, иногда, торгуют.
А бедный человек – вкушает их,
И струны разума в его душе тоскуют!

А тут ещё ИГИЛ – халифатом смущает,
Свободу, равенство и справедливость обещает,
И много молодежи верит, и бежит туда:
В Ирак, Сирию, Йемен, Ливию – там война!

Правители страны и депутаты!
Дайте молодежи идею, ради которой стоит жить,
Её подайте в СМИ и на экраны,
Взамен того, что сегодня показывают: разврат, убийства, Пугачёвой слизь.
                24.01.2017 года.