Старый мастер Притчи

Люся Чеширская
Жил старый Мастер.
Очень долго жил...
Случилось так-он
Силу всю растратил...
Но мудростью Всевышний одарил
Так щедро...
Этим был богат он!

Ученикам числа нет.
Просто рой.
Все к мастеру-
Познать и научиться!
Средь них был Воин-
Сильный, молодой.
Он Мастера Опять
зовет сразиться...

Учитель словно глух...

Честь предков
грубым словом поминать,
Обидеть и ,тем самым,
бой начать..

Ему не думал старец
отвечать,
С улыбкой светлой
продолжал молчать.

Запал прошёл.
отчаявшись-ушёл.
Горячность-как солома-
Пых- пропала!...

Ученики в смятении
большом!
.................
Учитель!
Ведь была задета ЧЕСТЬ!
ЧЕСТЬ ВАША!
 И ДОСТОЙНЫХ ПРЕДКОВ!
Как же...
.........................
-Скажите, коль подарок
 я не взял,
кому принадлежит?
Сейчас ответьте!

-Конечно же, тому
Кто Вам дарил...
-Вот так!....
И это вы заметьте!

Не принял я его "подарки":
Злость,
Слепую глупость,
Ненависть и зависть...
Вот так случилось..
Мне не надо их!
И потому его-
Ему осталось...