Чуть стоит зазеваться - и зима

Юрий Фатиев
Чуть стоит зазеваться - и зима!
А ведь ещё вчера гуляло лето,
И Мир был залит нежным ярким светом
И вишня под окном моим цвела.
Как странно вышло, будто бы прыжком
Преодолев и время и пространство,
Я оказался в снежном зимнем царстве,
С которым не был никогда знаком.
Здесь лёд и на земле и на душе,
Здесь сразу заметает след позёмка,
И под ногой хрустит чего-то звонко,
Пронзительно и больно для ушей.
Хочу вернуться во вчерашний день,
Опять любить и быть в ответ любимым,
Чтоб небо ослепительно красивым
Над нами облачком раскрыло тень.
Увы, вины природы в этом нет,
Всему виною гордость и обида...
И диалог, такой обычный с виду,
Зажёг на перекрёстке красный свет.