Война

Неизвестный Павел
Война-мерзкое слово,
А на деле ещё бестолково,
Зачем истреблять человеческий род?
От чего же не может дружить с народом народ?
Почему нельзя просто друг друга любить?
Обязательно надо кого нибудь бить?
Разве люди настолько жестоки?
На том свете вас не помилуют боги.
Цветов требуют наши сердца,
А не кровавого  свинца.
И надеюсь все будут вечно дружить,
И без вражды, мирно жить!