снег, январь, привык он...

Ирина Ильницкая
на постели котик,
за окном мороз,
серебристый лётик
колких снежных слёз.
спят в снегу деревья,
под горой дома,
растопырив перья
круг даёт зима.
ах, как засыпает
снегом нас январь,
снег лежит, не тает,
белолицый царь.
ах, как ударяет
к вечеру мороз,
ало догорает
предзакатный плёс,
ало догорает
и вдали лесок,
на ветру играет
ветки волосок.
ах, как вновь ранимо
улица пуста,
снег неизъяснимо
залепил уста
улице залётной
с параллельных льдин,
на доске прилётной
голубь лишь один.
котик мой, мурлыка,
хватит, милый, спать,-
снег, январь, привык он
прыгать на кровать!