С днём святого Валентина!

Александр Куркин 3
Давным-давно,в глубоком давнем прошлом
Был праздник древним римлянам знаком,
Никто из них не думал, что он пошлый,
Но... вышел императора закон.

Закон венчанье запрещал влюблённым.
Брак - это верность мужа и жены!
А император будет побеждённым,
Людей ведь меньше будет у страны.

Иное дело, если люди - стадо,
Тогда намного возрастёт приплод,
Не главное, что их кормить всех надо,
Главней всего - вкусить Победы плод.

Теперь любовь "законно" стала стайной,
Но в Риме жил епископ Валентин,
Благославлял он брак влюблённых тайно,
За что на эшафот пошёл один.

Так, за любовь погиб святой епископ,
Ушёл из жизни добрый Валентин!...
Через века до нас дошла записка,
Что император Клавдий был кретин.

Теперь свободно нам дано жениться,
За нас давно заплачено сполна.
Так пусть же от любви весь мир кружится,
Как от бокала доброго вина!