Тебе меня не запретить...

Алия Бордова
Тебе меня не запретить -
Я сон, сочащийся сквозь пальцы
В твою открытую ладонь...
Я красная тугая нить,
Которой суждено порваться,
Рождая золотой огонь,


Что нам вернёт живое слово -
Искру надежды павших дум...
Тебе меня не запретить -
Я буду возвращаться снова
Среди теней холодных лун,
Чтоб к жизни новой воскресить


Твой свет, угасший на ветру...
Тебе меня не запретить,
Не пережить, как злое горе...
Я всё равно в тебе живу.
Осталось нам лишь усмирить
Своё бушующее море,


Пугающий свирепый шторм в горящих венах,
Стирающий и день, и ночь...
...Он станет светлою водою...
Тебе меня не запереть в непрочных стЕнах,
Я убегу оттуда прочь,
Чтоб снова жить и быть с тобою...
...Тебе меня не запретить...