Поможет друг

Юрий Фатиев
Если душу твою растревожит
Прошумевшая где-то гроза,
Если каменным станет вдруг ложе
И засохнет у дома лоза.
Стихнет лай убежавшей собаки,
Непрозрачные стёкла окна
Разрисует загадочным лаком
Семицветной дугой тишина.
И казалось, ничто не поможет,
Но на грани безумия вдруг
Тебе руки на плечи положит
Самый верный и преданный друг.